Questionnaire sur l'intolérance au lactose

Veuillez - pour chaque question - cocher la réponse qui correspond le mieux à votre cas personnel (ouvrez les boîtes de choix de réponses à l'aide de la flèche pointée vers le bas qui se trouve à l'extrème droite de chaque boîte, faites votre choix en séléctionnant la réponse qui vous paraît la plus appropriée) ou remplissez la zone correspondante (pour les nom, prénom et adresse e-mail) :

 

Renseignements généraux

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Questions

1) Type d'intolérance ?
(plusieurs réponses ) possibles : vous avez la possibilité de cocher plus d'une case)
je crois être intolérant(e) au lactose
j'ai été diagnostiqué(e) intolérant(e) au lactose
je crois être intolérant(e) au gluten
j'ai été diagnostiqué(e) intolérant(e) au gluten
je crois être intolérant(e) au lait
j'ai été diagnostiqué(e) intolérant(e) au lait
je crois avoir la maladie de Crohn / recto-colite
j'ai été diagnostiqué(e) comme ayant la maladie de Crohn / recto-colite
je crois avoir un colon irritable
j'ai été diagnostiqué(e) comme ayant un colon irritable
je ne sais pas si je suis intolérant(e) au lactose ou au lait
je ne sais pas si je suis intolérant(e) au lactose ou quelle intolérance je peux avoir

2) Type de symptômes ? (lorsqu'ils sont présents)
(plusieurs réponses ) possibles : vous avez la possibilité de cocher plus d'une case)
j'ai des diarrhées
j'ai des douleurs - crampes
j'ai des ballonnements
j'ai des flatulences
j'ai des nausées

3) Depuis quand les symptômes sont-ils présents ?

4) Impact des symptômes :

5) Impact du régime si vous en suivez un : 

6) Si vous avez essayé un régime d'où vient-il ?

7) Prenez vous de la lactase synthétique (ex: Lactaid - Lactease - Dairy Relief) ?

8) Impact de la lactase synthétique si vous l'avez essayée :

 


9) A votre avis y a-t-il du lactose dans les aliments suivants ?
    (cliquez au choix sur Oui / Non ou ??? (je ne sais pas))
 
    Oui  Non ???
    - Le lait 
    - Le yaourt 
    - Les laits fermentés thermisés 
    - Les fromages 
    - Les charcuteries 
    - Les plats préparés du commerce
    (ex : pizzas, potages, maccaroni au gratin) 
    - Les croissants 
    - La glace 
    - Les oeufs 
    - La mayonnaise commerciale,
     les sauces dressings 


10) situation de famille :

11) Le travail :

12) L'activité physique :

13) Quel(s) repas suivant(s) prenez-vous habituellement ? :
(plusieurs réponses possibles : vous avez la possibilité de cocher plus d'une case)
le matin : déjeûner (petit-déjeûner)
à midi : lunch / dîner (déjeûner) (repas chaud) - repas tartines / snack
le soir : souper (dîner) (repas tartines) / snack - repas chaud
une collation entre les repas
deux collations entre les repas

14) Quel(s) repas suivant(s) consommez-vous durant le week-end ? :
(plusieurs réponses possibles : vous avez la possibilité de cocher plus d'une case)
déjeuner (petit-déjeûner)
à midi : lunch / dîner (déjeûner)(repas chaud) - repas tartines / snack
le soir : souper (dîner) (repas tartines) / snack - repas chaud
une collation entre les repas
deux collations entre les repas

15) Allez-vous souvent au restaurant ? :

16) Quels types d'aliment achetez-vous habituellement ? :
(plusieurs réponses possibles : vous avez la possibilité de cocher plus d'une case)
des plats tous préparés
des aliments surgelés natures ou préparés
des aliments frais
des aliments en conserves natures ou préparés
autre(s)
 
 


  17) Consommez-vous les aliments suivants ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Pain blanc
    - Pain gris
    - Pain complet
    - Pain au lait
    - Pain au sucre
    - Croissanterie
    - Pâtisserie
    - Viennoiseries
    - Biscuits


 

  18) Consommez-vous les féculents suivants ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Riz
    - Pâtes
    - Pommes de terre
    - Purée de pomme de terre / croquettes
    - Autres préparations de pommes de terre


 

19) Consommez-vous des légumes : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Cuits nature
    - Cuits en sauce
    - Crus
    - Frits


 

  20) Consommez-vous de la viande / volaille / poisson / oeufs / gibier ?

    Oui Non
    - Viande
    - Volaille
    - Poisson
    - Oeufs
    - Gibier
    - Autres (Veuillez préciser)
 
 

21) Consommez-vous les préparations de viandes suivantes : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Viande hâchée (hâchis porc ou veau)
    - Américain nature (hâchis de boeuf)
    - Américain préparé (tartare)
    - Boudin
    - Corned beef
    - Autres (Veuillez préciser)


 

22) Consommez-vous des charcuteries : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Charcuteries grasses (ex: pâté, salami,
     saucisson, ...)
    - Charcuteries maigres (ex: jambon, filet
     saxe, filet dinde, ...)
    - Je mange parfois des charcuteries grasses
     et parfois des charcuteries maigres
    - Autres (Veuillez préciser)


 

23) Consommez-vous les produits laitiers suivants : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Lait
    - Yaourt
    - Laits ou yaourts fermentés thermisés
    - Crèmes desserts
    - Crème Chantilly
    - Crèmes glacées
    - Autres (Veuillez préciser)


 

  24) Consommez-vous des produits de substitution des produits laitiers ?
    Oui Non
    - Lait pauvre en lactose
    - Lait de soya
    - Lait d'amande
    - Lait de riz
    - Yaourt de soya
    - Lait de soya pour la cuisine
    - Glaces au lait de soya
    - Sorbets à l'eau
    - Desserts à base de soya
    - Autres (Veuillez préciser)
 

25) Consommez-vous les fromages suivants : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Gouda
    - Gruyère
    - Camembert
    - Brie
    - Chèvre
    - Fromage blanc
    - Fromages fondus
    - Autres (Veuillez préciser)


 

26) Tolérez-vous les fromages suivants ?
    (cliquez au choix sur Oui / Non ou ??? (je ne sais pas))
    Oui  Non ???
    - Cottage cheese
    - Cheddar
    - Suisse
    - Ricotta
    - Fromage sans lactose
    - Tofu
    - Autres (Veuillez préciser)


 

27) Utilisez-vous les matières grasses suivantes : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Margarine
    - Minarine
    - Beurre
    - Beurre allégé
    - Autres (Veuillez préciser)


 

28) Q'utilisez-vous comme assaisonnement pour les salades ou comme sauces : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Mayonnaise, sauce ou de la vinaigrette
      industrielle
    - Mayonnaise, sauce ou de la vinaigrette
     que je prépare moi-même
    - Sauce dressing ou allégée industrielle
    - Sauce dressing ou allégée
    que je prépare moi-même
    - Un mélange sans lactose que je prépare
      moi-même
    - Autres (Veuillez préciser)


 

29) Consommez-vous les aliments suivants : ?
    Oui (1à3X/sem)  Oui (+de3X/sem) Non
    - Chips
    - Cacahuètes
    - Biscuits apéritif
    - Chocolats
    - Snacks
    - Confiseries chocolatées
    - Produits chocolatés
    - Bonbons
    - Friandises
    - Autres (Veuillez préciser)

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